kliminova@mail.ru
(499)390-54-42 (926)866-93-41
(905)727-53-87

Откуда Вы о нас узнали??

Нравится ли Вам наш сайт?

Товаров: (0)
Сумма: (0.00 руб.)
Ручные мельницы для кофе

Ручные мельницы для кофе

Из истории мельниц (механизм, предназначенный для измельчения, уменьшения размеров частиц сыпучих, а также пастообразных материалов.) 

Когда-то, очень давно появились пшеница, просо, ячмень, овес и, наконец, рожь. Зерна этих злаков поначалу употребляли в пищу  просто разжевывая их. Затем  зерна стали измельчать в ступе и смешивать их с водой. Появился великолепный продукт,получивший широкое распространение в России - каша. Ее можно было высушить и в таком виде хранить. Однажды,  попав в горячую золу, высушенные злаки испеклись  и получилась  лепешка, которая  заняла прочное место в меню человека. Ученые утверждают, что хлебу не менее пятнадцати тысяч лет.  Прошло много лет, прежде чем в Древнем Египте было налажено производство хлеба.

Первыми инструментами для измельчения зерна в муку были каменная ступка и пестик. Вскоре пестик сменяется плоским камнем, которым люди двигали  по плоскому каменному блюду. От камня, который перетирает зерно, перешли к жернову, то есть заставить один камень скользить при вращении по другому. Эта ручная мельница получила самое широкое распространение в Древней Греции и Риме. Основанием ручной мельницы был камень, выпуклый посередине. На его вершине располагался железный штифт. Второй, вращающийся камень, имел два колоколообразных углубления, соединенных между собой отверстием. Этот камень насаживали на основание. В отверстие вставлялась железная полоса. При вращении ручной мельницы зерно, попадая между камнями, перетиралось. Мука собиралась у основания нижнего камня.
С изобретением ручной мельницы процесс размалывания зерна облегчился, но по-прежнему оставался трудоемким и тяжелым делом

В наше время, когда в изобилии различного рода электроприборы, ручная мельница покажется многим совершенно ненужным, отжившим своё время приспособлением. Однако любой уважающий себя кулинар чтобы смолоть специи или кофе использует только мельницу ручную. 

Знатоки и специалисты,гурманы уверены, что яркий аромат и тонкий вкус молотого кофе теряется, когда для помола (Виды помола кофе)  используется не ручная, а мельница электрическая.

Сегодня ручная кофемолка-мельница - изысканный атрибут любой кухни. Любой интерьер только выиграет от наличия набора ручных мельниц. Производители предлагают ценителям вкусной и здоровой пищи самые разнообразные по дизайнерскому исполнению ручные мельницы, большие и маленькие, настольные и настенные, отделанные металлом, фарфором или деревом. Однако при выборе кухонной "помощницы" необходимо помнить, что ручные мельницы бывают двух видов: со встроенными ножами и с жерновыми дисками. Ножевые ручные мельницы, создающие эффект терки, хороши для измельчения зелени, сыра и овощей. Жерновые ручные мельницы – идеальны для кофе и специй. Лучше всего иметь полный набор ручных мельниц для всех видов измельчения. Или можно приобрести одну, но с заменяющимися механизмами.

Ручная кофемолка - мельница это прекрасный подарок к любому празднику. (Подарочные наборы кофе. Подарочные наборы чая) Она никогда не будет лишней среди кухонных принадлежностей. Даже если в хозяйстве уже имеется дюжина мельниц, "новенькая" может послужить прекрасным поводом для создания коллекции. 

Кофе – по всем правилам

Ручные кофемолки- мельницы
издавна были неизменным атрибутом на кухне в  домах вельмож и на постоялых дворах. Истинные гурманы и ценители изысканного бодрящего кофейного напитка утверждают, что настоящий  вкусный кофе можно приготовить, лишь смолов его в ручной кофемолке-мельнице, т.к. при таком помоле зерна кофе не нагреваются так сильно, как в электрической кофемолке и кофейный напиток получается более крепким и ароматным.

Преимущества ручных кофемолок-мельниц

1.Используя для приготовления кофейного напитка ручные кофемолки можно приготовить напиток любой крепости и вкусового качества. Так же в ручной мельнице зерна кофе перетираются жерновами, тогда как в электрической кофемолке они разбиваются, ухудшая вкус и аромат напитка.

2.Для сохранения тонизирующего свойства кофе рекомендуется заваривать сразу же после измельчения. В электрической кофемолке невозможно учесть нужную дозу, и в результате часть смолотого кофе остается неиспользованной и выдыхается.

3.Утренний кофе – настоящее  действо в каждой семье. Однако жужжание  с утра электрической кофемолки не способствует хорошему настроению, особенно для тех, кто еще  досматривает утренний сон.Ученые давно заметили, что звуки, издаваемые электроприборами, вызывают у многих людей раздражение и даже агрессию. Да и неизменная вибрация, создаваемая ими, вредна для организма.А вот размеренное вращение ручной механической мельницы действует на человека самым положительным образом, благотворно влияя на нервную систему и настраивая его на позитивный лад.

4.Всем сейчас известно,что экология окружающей среды в современном мире изрядно подпорчена.Поэтому рекомендуется использование ручных мельниц, оказывающих положительный  эффект, т.к. пища, приготовленная в механических измельчителях, более вкусна и полезна. Она не подвержена перегревам и вибрациям, которые создают электроприборы.

 

Как пользоваться ручной кофемолкой - мельницей

1. Повернув крышечку, откройте отверстие в верхней части ручной мельницы и положите немного зерен кофе.

2. Вращая ручную мельницу, перемелите зерна; образовавшийся порошок упадет на дно выдвижного лоточка. Ручная мельница дает всегда однородный крупный, средний или тонкий помол.

В нашем интернет-магазине элитного кофе и чая koferai.ru Вы можете купить разнообразные ручные кофемолки-мельницы с доставкой  по Москве и Московской области.

 

Другие интересные статьи о кофе:

История кофе. Виды кофе. Кофе и здоровье. Пряности для кофе  Как выбрать молотый кофе   О гейзерной кофеварке   Турки для кофе   Рецепты с кофе для турки. Кофе по-восточному   Растворимый кофе

 

 

 

 

 

     
Адрес: Балашиха
Тел.: (905) 727-53-87,(499)390-54-42
E-mail: kliminova@mail.ru
создание сайтов
IT-ГРУППА “Передовик точка ру”