kliminova@mail.ru
(499)390-54-42 (926)866-93-41
(905)727-53-87

Откуда Вы о нас узнали??

Нравится ли Вам наш сайт?

Товаров: (0)
Сумма: (0.00 руб.)
Правила чаепития

Простые правила чаепития (В нашем интернет-магазине Вы можете купить черный индийский чай "Премьер" и зеленый неферментированный вьетнамский чай)

  1. Вкусный зеленый чай лучше пить не на пустой желудок.

  2. Если Вы пьете слишком горячий черный или зеленый чай-это может привести к раздражению горла, пищевода и желудка. Температура употребляемого Вами черного или зеленого чая не должна превышать 56 градусов.

  3. Избегайте частого употребления холодного чая. Теплый и горячий зеленый и черный чай придают бодрость, делают ясным Ваше сознание и зрение.

  4. Лучше для здоровья пить более «мягкий» , а не крепкий чай. Особенно если пьете зеленый или черный чай на ночь. Многие сорта черного чая рекомендуется употреблять до шести часов вечера,так как высокое содержание в чае кофеина и танина может стать причиной бессонницы.

  5. Не стоит долго заваривать зеленый и черный чай.

  6. Заваривать зеленый и черный чай рекомендуется не более 3-5 раз. Обычно после третьей-четвертой заварки в чайных листьях уже мало что остается. Эксперименты показывают, что первый настой вытягивает приблизительно 50% полезных веществ из чайных листьев, второй – 30%, а третий всего лишь около 10%, четвертая заварка добавляет еще 1-3%.

  7. Пить зеленый и черный чай лучше всего после еды. Ведь большое количество чая, выпитое перед едой, приводит  к разжижению слюны, пища начинает казаться безвкусной. Может временно снизиться усвоение протеина пищеварительными органами.

  8. Пить зеленый и черный чай рекомендуется  через 20-30 минут после еды. Любое обильное питье сразу после еды приводит к значительному снижению концентрации желудочного сока,что  нарушает работу всех органов пищеварения.

  9. Не рекомендуется использовать зеленый и черный чай для того,чтобы запивать лекарства. Дубильные вещества, содержащиеся в различных сортах чая, расщепляясь, образовывают танин, от которого многие лекарства дают осадок и плохо усваиваются.

  10. Чтобы зеленый или черный чай был вкусным,его важно пить свежим! Зеленый и черный чай, постоявший сутки, теряет витамины и  становится идеальной питательной средой для бактерий. Однако, если зеленый или черный чай не испортился, его вполне можно использовать в лечебных целях, но только как наружное средство. Так, настоявшийся за сутки чай помогает при воспалениях полости рта, болях в языке, экземе, кровоточащих деснах, поверхностных повреждениях кожи, гнойниках. Промывание глаз вчерашним черным чаем помогает уменьшить неприятные ощущения. 

Другие интересные статьи:

Как выбрать молотый кофе.

Как правильно сварить кофе в гейзерной кофеварке.

Как правильно выбрать турку для кофе.

Рецепты с кофе для турки.

Приготовление кофе-по восточному.

История становления компании Lavazza.

Презентация Монтана кофе.

Растворимый кофе.

Виды чая.

Вьетнамский кофе.

Вьетнамский чай.

 

 

 

 

     
Адрес: Балашиха
Тел.: (905) 727-53-87,(499)390-54-42
E-mail: kliminova@mail.ru
создание сайтов
IT-ГРУППА “Передовик точка ру”