Турки для кофе Вы можете купить в нашем интернет - магазине koferai.ru с доставкой по Москве,Московской области и другие регионы.

   Приготовление качественного кофе в джезве считается одним из самых древних, имеющим большое число поклонников и в современное время. Напиток, приготовленный таким способом, сохраняет все вещества свежемолотого кофейка.

Какая турка для Вас,как выбрать

  1. Форма турки: сосуд с длинной ручкой, узким горлышком и широким дном, который способствует быстрому оседанию кофейной гущи на дно.В джезве такой формы сохраняется весь аромат и вкус напитка. А большая площадь донышка   обеспечивает ускоренный нагрев, помогающий образованию пены.
  2. Размер дна турочки: желательно,чтобы она имела его диаметр в 2-3 раза больше самой узкой ее части. Для плиты покупайте джезву с более широким дном, а для кофе на песке - более высокие, чтобы лучше «прикопать» их в раскаленный песок.
  3. Объем  должен быть разный от 100 мл до 600 мл.Всегда хорошо иметь на кухне несколько штук, разных по размеру турок.  Вы всегда сможете подобрать для приготовления кофе турку по количеству необходимых вам сейчас порций.
  4. Ручка у турки не должна быть металлической. Лучше, если она будет сделана из дерева и длинная. Обязательно посмотрите на крепление ручки. Лучше всего, если она будет откручиваться.

Виды турок для варки кофе

   В современное время изготавливают их из различных материалов: керамика, мельхиор, глина, медь, нержавеющая сталь, алюминий. Но основными материалами для турки остаются керамика, и медь,

  Какие турки лучше медные или керамические решать Вам!


   Керамическая турка для кофе, появившиеся не так давно, но достаточно быстро завоевала популярность среди любителей кофе,т.к. в них можно заваривать любой вид кофе, при этом не будет смешения ароматов. А качество и вкус сваренного напитка всегда будет на высоте.

В нашем интернет-магазине Вы можете купить бразильские керамические турки объемом 150мл, 230 мл, 320 мл, 500мл.


  Принято считать, что самый вкусный кофе сварить можно только в медной  джезве.   Медь – это материал хорошо проводящий и распределяющий тепло. Особенный кофе получается, если Вы готовите на песке(по -восточному)

  Наши советы, как правильно варить кофе в турке дома

  1. Выбирайте  кофе тонкого помола  специально  под турку.
  2. Лучше всего используйте при приготовлении чистую питьевую негазированную  на воду. 
  3. Перед началом желательно разогреть турку с водой, затем только насыпать в неё молотый кофе. Чтобы сохранить вкусовые качества напитка, молоть кофе надо непосредственно перед приготовлением. (примерно одну чайную ложку с горкой в расчете на небольшую чашку, кто любит покрепче, можно и столовую.)И лучше использовать ручные кофемолки-мельницы.
  4. По желанию – можете добавить немного пряностей и сахара. Рецепты
  5. Чашку, из которой будете наслаждаться напитком, тоже надо разогреть. (можно залить туда кипятка).
  6. В процессе будет появляться пенка, которую Вы можете снимать и раскладывать по чашкам.
  7. Дождитесь, когда кофе в турке начнет закипать(но не кипеть!),снимайте его с плиты и разливайте по чашкам. Кофеманы повторяют процесс закипания неоднократно,чтобы вкус напитка получился более насыщенным.

Пейте кофе и наслаждайтесь! Желаем приятного аппетита!