Ручные мельницы для кофе

Происхождение

    Когда-то, очень давно появились пшеница, просо, ячмень, овес и, наконец, рожь. Зерна этих злаков поначалу употребляли в пищу просто разжевывая их. Затем зерна стали измельчать в ступе и смешивать их с чистой водой. Появился великолепный продукт,получивший широкое распространение в России -вкусная  каша.

  Ее можно было высушить и в таком виде хранить. Однажды, попав в горячую золу, высушенные злаки испеклись и получилась лепешка, которая заняла прочное место в меню человека. Ученые утверждают, что хлебу не менее пятнадцати тысяч лет. Прошло много лет, прежде чем в Древнем Египте было налажено производство хлеба.

  Первыми инструментами для измельчения зерна в муку были каменная ступка и пестик. Вскоре пестик сменяется плоским камнем, которым люди двигали по плоскому каменному блюду. От камня, который перетирает зерно, перешли к жернову, то есть заставить один камень скользить при вращении по другому. Так и появилась  ручная мельница,  которая получила самое широкое распространение в Древней Греции и Риме.

  Основанием прибора был камень, выпуклый посередине. На его вершине располагался железный штифт. Второй, вращающийся камень, имел два колоколообразных углубления, соединенных между собой отверстием. Этот камень насаживали на основание. В отверстие вставлялась железная полоса.

   При вращении ручной мельницы зерно, попадая между камнями, перетиралось. Мука собиралась у основания нижнего камня.'Это изобретение облегчило человеку процесс размалывания зерна, но по-прежнему оставался трудоемким и тяжелым делом.

В наше время, когда в изобилии различного рода электроприборы, ручная мельница покажется многим совершенно ненужным, отжившим своё время приспособлением. Однако любой уважающий себя кулинар чтобы смолоть специи или кофе использует только мельницу ручную.

Знатоки и специалисты,гурманы уверены, что яркий аромат и тонкий вкус молотого кофе теряется, когда для помола (Виды помола кофе) используется не ручная, а мельница электрическая.

Ручная кофемолка в современном мире - как выбрать

   Сегодня это изысканный атрибут любой кухни. Любой интерьер только выиграет от наличия набора ручных мельниц. Производители предлагают ценителям вкусной и здоровой пищи самые разнообразные виды  ручных  мельниц: большие и маленькие, настольные и настенные, отделанные металлом, фарфором или деревом.

  Однако при выборе кухонной "помощницы" необходимо помнить, что они бывают двух видов: со встроенными ножами и с жерновыми дисками.

  •   Ножевые ручные мельницы, создающие эффект терки, хороши для измельчения зелени, сыра и овощей.
  •   Жерновые ручные мельницы – идеальны для кофе и специй. Лучше всего иметь полный набор ручных мельниц для всех видов измельчения. Или можно приобрести одну, но с заменяющимися механизмами.


 Предлагаем заказать ручную кофемолку - мельницу в нашем интернет-магазин. Это прекрасный подарок к любому празднику. Она никогда не будет лишней среди кухонных принадлежностей. Даже если в хозяйстве уже имеется дюжина мельниц, "новенькая" может послужить прекрасным поводом для создания коллекции.