Рецепты приготовления вкусного кофе

Кофе по-арабски в турке

Ингредиенты:

  • Кофе,
  • Сахар -1 кусочек.

Способ приготовления:

  • Положите в турку кусочек сахара и налейте ¾ вместимости холодной воды(чистой фильтрованной).
  • Поставьте турку на огонь и доведите содержимое до кипения,
  • Турку снимите с огня и всыпьте молотый кофе.Размешайте его ложкой и снова содержимое  доведите до кипения. После этого снимите турку с огня.
  • Долейте вновь туда воды и снова поставьт  на огонь.
  • Как только напиток закипит, снимите турку с огня и горячим подавайте кофе к столу.

 

Кофе «Мокко-актив»

Ингредиенты:

  • Крепкий черный кофе - сваренный из расчета 40-50г на 500мл воды,
  • Лимон -1шт.,
  • Мед - 2-3 ст.л.,
  • Марля или фильтрованная бумага.

Способ приготовления:

  • Сварите очень крепкий напиток любым удобным для Вас способом,
  • Процедите через марлю или фильтрованную бумагу,
  • Добавьте сок 1 лимона и мед.
  • Горячим подавайте к столу.

 

Рецептик кофе по-венски

Ингредиенты:

  • Черный кофе,
  • Сливки -100г,
  • Сахарная пудра -2-3 ст.л.,
  • Ваниль –на кончике ножа.

Способ приготовления:

  • Сварите черный кофе любым удобным для Вас способом,
  • Взбейте сливки с сахарной пудрой и ванилью,
  • Приготовленный кофек разлейте по чашкам,
  • Сверху положите взбитые сливки,
  • Посыпте готовый напиток измельченным шоколадом.


Кофе Мазагран

Ингредиенты:

  • Очень крепкий черный кофе-40г,
  • Лед –несколько кусочков,
  • Лимон -1/5шт.,
  • Вода газированная -100-150-г,
  • Сахар по вкусу.

Способ приготовления:

  • Сварите очень крепкий черный кофе,
  • Дайте готовому напитку намного остыть и смешайте с водой и сахаром,
  • Полученный напиток налейте в высокие бокалы и подавайте с кусочком с лимона.

Как приготовить кофе гляссе

Ингредиенты:

  • Черный кофе-100г,
  • Сахар -20г,
  • Мороженое -50г.

Способ приготовления:

  • Сварить черный кофе с добавлением сахара. Охладить.
  • В бокал кладут мороженое и наливают кофе.

 Рецепт  с пряностями  для турки (10 порций)

Ингредиенты:

  • Черный кофе -1л,
  • Апельсин -1шт.,
  • Лимон -1шт,
  • Пряности -4-5 гвздик,корицы,
  • Сахар рафинад -20 кусочков.

Способ приготовления:

  • Положите на дно неглубокой эмалированной кастрюли нарезанную цедру одного лимона и одного апельсина. Добавьте 4—5 гвоздик, корицы, 20 кусочков сахара-рафинада.
  • Смесь поставьте на огонь и залейте горячим черным кофе (1 л).
  • Через 3—4 мин процедите через сито в чашечки и наслаждайтесь готовым вкусным напитком.

Кофе  Granita

Ингредиенты:

  • Молотый кофе.
  • Корица.
  • Кубики льда.
  • Сахарная пудра.
  • Коньяк – желательно из тех, что “помягче”.

Способ приготовления:

  • Готовим кофе эспрессо с корицей. Корицу добавляем по вкусу.
  • Берем чашечки и кладем в них несколько кубиков льда
    Посыпаем кубики льда сахарной пудрой и заливаем их готовым кофе. Добавить коньяк по вкусу и аккуратно перемешать все, что есть в чашке
  • Можете наслаждать!

Кофе по-костарикански

Ингредиенты:

  • Вода – 2 кружки,
  • Кофе – 8 ст. ложек,
  • Сахар – 1 ч. Ложка.

Способ приготовления:

  • Воду в турке довести до кипения.
  • На нее поставить мешочек из марли с кофе мелкого помола. Лучше, чтобы слоев марли было несколько.
  • Через мешочек с кофе проливают горячую прокипяченную воду. После того ка
  • как вся вода стечет, добавляется сахар. Разливается напиток в маленькие разогретые чашки для кофе.

 Кофе для любимого

Ингредиенты:

  • Кофе свежемолотый,
  • Взбитые сливки,
  • 1 ч.ложка какао,
  • Сахар по вкусу.

Способ приготовления:

  • Кофе мелкого помола смешиваем с сахаром.
  • Высыпаем в турку и заливаем холодной водой.Выдерживаем несколько минут, чтобы почувствовался аромат.
  • Затем кипятим на медленном огне 
  • Доведя до кипения, снимаем с огня, сpазу ставим обpатно и снова доводим до кипения.
  • Выливаем кофе в чашку.
  • Просеиваем какао через мелкое сито.
  • Высыпать из чайной ложки по чуть-чуть, формируя сердечко.
  • Зубочисткой можно подправить края.

Кофе с коньяком

Ингредиенты: (на 2-е чашки кофе)

  • Коньяк -20г,
  • Кофе -2-3 ложки
  • Сахар –по вкусу.

Способ приготовления:

  • В турку засыпьте молотый кофе и сахар по вкусу,
  • Поставьте ее на огонь, чтобы прогреть ингредиенты,
  • Затем влейте туда коньяк,тщательно перемешайте смесь и поставьте на маленький огонь,
  • Поднесите зажженную спичку к горлышку джезвы.Когда алкоголь загорится,снимите турку с огня.
  • После того,как погаснет огонь, залейте содержимое горячей водой(но не кипятком).Перемешайте и поставьте на маленький огонь,
  • Когда напиток начнет подниматься,снимите турку с огня и подождите,пока пена осядет,
  • Встряхните турку(не перемешивая).Поставьте ее на огонь и подождите пока поднимется пена.Следите,чтобы кофе не вскипел.
  • Оставьте кофе в турке на 1-2минуты. И разлейте готовый напиток по разогретым чашечкам.

Приготовление турецкого кофе

 Ингредиенты (1 порция):

  • 1 ч. ложка кофе мелкого помола,
  • 1 ч. ложка сахара,
  • соль,
  • 1 чашка воды.

Способ приготовления:

  • В турку засыпьте смесь из кофе и сахара. Добавьте немножко соли.
  • Тщательно перемешанную смесь залейте холодной водой и поставьте на медленный огонь.
  • Когда пена поднимется, положите маленький кусочек льда в турку и снимите с огня.
  • Дайте настояться пару минут и разлейте по чашкам. Принято перед разлитием, аккуратно снять пену, положив её в отдельную чашку, а затем положить её в уже налитую чашку обратно.

Кофе по-Нью-Орлеански

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 3 ст. ложки молотого кофе,
  • 1 ст. ложка молотого цикория,
  • 100 мл молока.

Способ приготовления:

  • Смешайте кофе с цикорием, приготовьте его по классическому рецепту.
  • Подогрейте молоко и налейте в чашки.
  • Готовый кофе влейте поверх молока тонкой струйкой.

Мокко

Ингредиенты (на 6 порций):

  • 5 стаканов молока,
  • 2,5 стакана крепко сваренного кофе,
  • 3 ст. ложки ванильного сахара,
  • 100 г горького шоколада,
  • 23 стакана взбитых сливок,
  • 6 коричных палочек,
  • мускатный орех,
  • сахар.

Способ приготовления:

  • Влейте 3 стакана молока в кастрюлю и поставьте её на медленный огонь, но не доводите до кипения.
  • Смешайте кофе и оставшиеся 2 стакана молока в отдельной стеклянной огнеупорной ёмкости , добавьте немного сахара.
  • Добавьте в молоко, что оставили в начале приготовления, ванильный сахар и доведите его до кипения, убавьте пламя и положите в него шоколад, разломанный на небольшие части.
  • Аккуратно помешивая, растопите шоколад в молоке. Влейте полученное шоколадное молоко в стеклянную ёмкость и взбивайте до появления обильной пены.
  • Подавайте в высоких стаканах, положив сверху взбитые сливки, палочку корицы, и посыпав мускатным орехом.

 

Черный кофе из Суахили

Ингредиенты (4 порции):

  • 2 стакана воды,
  • 5 ч ложек свежемолотого кофе,
  • 1 ч ложка молотой корицы,
  • 0,5 ч ложки кардамона,
  • 0,5 ч ложки имбиря,
  • гвоздика,
  • зёрна илики,
  • сахар.

Способ приготовления:

  • Все пряности всыпьте в кипящую воду и варите 15 минут,
  • Затем засыпьте кофе и сахар и варите ещё 5 минут.
  • Выключите огонь, дождитесь, когда осадок ляжет на дно, и разлейте по чашкам.

Кофе с ванильным мороженым

Ингредиенты (4 порции):

  • 220 мл остывшего крепко сваренного кофе,
  • 400 г ванильного мороженного.

Способ приготовления:

  • Влейте кофе в ёмкость, добавьте мороженное и взбивайте блендером до появления однородной массы с густой пеной.
  • Разлейте по чашкам. Употребите немедленно.