Кофе по-восточному-один из самых интересных способов приготовления кофе в турке 

  Вы можете услышать разные его названия: кофе по-восточному, турецкий кофе на песке, кофе по-арабски. Ценители этого варианта приготовления добавляют в напитки  различные  специи: корица, кардамон, гвоздика, мускусный орех, черный перец, чеснок, соль, которые создают неповторимость турецкого кофе.  Главное:

  • правильно выбрать помол(сверхтонкий);
  • использовать только чистую питьевую воду.

  Рецепты кофе по-арабски

  1. выбираем кофе сверхтонкого помола. Это поможет получить густую обильную пенку. Лучше молоть  самостоятельно непосредственно перед приготовлением напитка, используя жерновую или ручную  кофемолку;
  2. насыпаем в турку и нагреваем на песке. Этот процесс требует Вашего внимания, так как ни в коем случае нельзя кипятить. Напиток получится невкусным и пить его нельзя. После того, как появится пенка в турке,ее снимают с песка и разливают горячий напиток в разогретые чашки;
  3. существует множество вариантов, которые можно использовать:

       1 вариант с сахаром

  • Насыпьте сахар на дно турки и поставьте на огонь.После приобретения сахаром коричневого оттенка, заливаем его водой. Нельзя  допустить пригорания сахара. Иначе кофе получится горьким.
  • Потом в турку наливают воду и зарывают в песок.
  • После того, как на поверхности  появится пенка, турку снимают с огня и дают возможность пенке осесть. Это повторяется несколько раз.
  •  В конце можно добавить различные спец

2 вариант  “Африка”

  • Смешать 10 г молотого кофе и 5 г какао-порошка,
  • Залить содержимое турки 100 г холодной водой, сварить кофе,
  • Коньяк влить в приготовленный напиток и добавить сахар по вкусу.

        3 вариант  “Армения”

  • Смешать 10 г свежемолотого  кофе и 10 г сахара в турке и чуть-чуть прогреть,
  • Добавить черного перца на кончике ножа и залить горячей водой,
  • Подавать готовый напиток лучше со взбитыми сливками.

         4 вариант "по-кенийски"

  • Всыпать корицу, порошок имбиря, кардамон и 10 г сахара в 100 г воды и прокипятить,
  • Отставить турку в сторону, добавить 10 г молотого кофе, перемешать,
  • Поставить джезву в песок и дать подняться пенке. Это действие надо повторять несколько раз для лучшего вкуса.

Правильно подать 

  1.  Перед тем, как разлить кофе сваренный по-восточному в чашки, снимите пену, образовавшуюся в турке при приготовлении напитка, и разложите ее в маленькие чашечки.
  2.  Добавьте несколько капель холодной воды,чтобы гуща быстрее осела. К этому напитку принято подавать холодную чистую питьевую воду  в отдельном стакане.
  3.  Пить вкусный напиток надо маленькими глоточками и запивать холодной питьевой водой, чтобы ощутить неповторимый вкус кофеечка.

 Очень интересно

   Используя остатки  кофе по-восточному, можно предсказывать ближайшее будущее, гадая на кофейной гуще. Во многих зарубежных ресторанах мужчинам и женщинам, заказавшим этот вкуснейший напиток, устраивают сеанс гадания, который проводит профессиональная гадалка.

   Это достаточно популярно у посетителей ресторанов и любителей кофе. Они приходят в рестораны, в которых есть такой оригинальный сервис, чаще, чем в обычные кофейни.