Описание 

     Кофе по-восточному - один из самых интересных рецептов приготовления  напитка в турке. Вы можете услышать разные его названия: кофе по-восточному, турецкий кофе на песке, кофе по-арабски. Ценители этого варианта приготовления добавляют в напитки  различные  специи: корица, кардамон, гвоздика, мускусный орех, черный перец, чеснок, соль, которые создают неповторимость турецкого кофе.

   Помол кофе для турки должен быть сверхтонким ,чтобы сварить вкусный напиток. Обязательно использовать только чистую питьевую негазированную воду.

 Рецепт кофе по-восточному

  1. Выбираем кофе сверхтонкого помола. Это поможет получить густую обильную пенку. Лучше молоть  самостоятельно непосредственно перед приготовлением напитка, используя жерновую или ручную  кофемолку.
  2. Насыпаем в турку и нагреваем на песке. Этот процесс требует Вашего внимания,так как ни в коем случае нельзя кофе по-арабски кипятить. Напиток получится невкусным и пить его нельзя. После того, как появится пенка в турке,ее снимают с песка и разливают горячий кофе по-турецки в разогретые чашки.
  3. Существует множество вариантов,которые можно использовать.

 Варианты как приготовить  

         1 вариант с сахаром

  • Насыпьте сахар на дно турки и поставьте на огонь.После приобретения сахаром коричневого оттенка, заливаем его водой. Нельзя  допустить пригорания сахара. Иначе кофе получится горьким.
  • Потом в турку наливают воду и зарывают в песок.
  • После того, как на поверхности  появится пенка, турку снимают с огня и дают возможность пенке осесть. Это повторяется несколько раз.
  •  В конце можно добавить различные специи.

        

        2 вариант  “Африка”

  • Смешать 10 г молотого кофе и 5 г какао-порошка,
  • Залить содержимое турки 100 г холодной водой, сварить кофе,
  • Коньяк влить в приготовленный напиток и добавить сахар по вкусу.

       

        3 вариант  “Армения”

  • Смешать 10 г свежемолотого  кофе и 10 г сахара в турке и чуть-чуть прогреть,
  • Добавить черного перца на кончике ножа и залить горячей водой,
  • Подавать готовый напиток лучше со взбитыми сливками.

        

        4 вариант "По-кенийски"

  • Всыпать корицу, порошок имбиря, кардамон и 10 г сахара в 100 г воды и прокипятить,
  • Отставить турку в сторону, добавить 10 г молотого кофе, перемешать,
  • Поставить джезву в песок и дать подняться пенке. Это действие надо повторять несколько раз для лучшего вкуса.

 Подача кофейка по-восточному

  1.  Перед тем, как разлить кофе сваренный по-восточному в чашки, снимите пену, образовавшуюся в турке при приготовлении напитка, и разложите ее в маленькие чашечки.
  2.  Добавьте несколько капель холодной воды,чтобы гуща быстрее осела. К этому напитку принято подавать холодную чистую питьевую воду  в отдельном стакане.
  3.  Пить вкусный напиток надо маленькими глоточками и запивать холодной питьевой водой, чтобы ощутить неповторимый вкус кофеечка.

  Это интересно:

   Используя остатки  кофе по-восточному,можно предсказывать ближайшее будущее,гадая на кофейной гуще. Во многих зарубежных ресторанах мужчинам и женщинам, заказавшим этот вкуснейший напиток,устраивают сеанс гадания, который проводит профессиональная гадалка.

   Это достаточно популярно у посетителей ресторанов и любителей кофе. Они приходят в рестораны, в которых есть такой оригинальный сервис, чаще, чем в обычные кофейни.