, как приправа известна с глубокой древности. Она высоко ценилась среди древних народов, и поэтому её часто преподносили в дар только монархам и другим властителям.

Полезные свойства 

  • Запах и аромат  веселит, согревает, устраняет депрессивные состояния.
  • При добавлении в напитки расслабляет, создает атмосферу доверия и доброжелательности.
  • Полезно пить кофе с корицей на ранних стадиях простуды и гриппа, а также при ощущении слабости на стадии выздоровления после любой болезни,когда спадает жар.

Рецепт напитка

Ингридиенты

  1. свареный натуральный кофе - 1 ч.л. с горкой
  2. сахар - 1/3 ч.л.
  3. палочка корицы - 1/3 ч.л.

Способ приготовления 

  1. Нагреваем турку над огнем.
  2. Наливаем туда чашку воды,кладем корицу и сахар по вкусу. Доводим до кипения.
  3. Часть кофе отливаем в чашку.Снова доводим до кипения. Доливаем оставшуюся часть в чашку. Желательно этот процесс повторить 3-4 раза. Напиток получается вкусным и с пенкой.