О  кофе. Его видах.

  Покупатели используют для приготовления любимого напитка  различные его виды:

  •   растворимый
  •   молотый 
  •   в зернах
  •   в капсулах
  •   в чалдах

О растворимом кофе

   Это напиток из натуральных кофейных зерен и не требующий традиционных способов приготовления. Лучшие его производители стараются сохранить вкус и аромат натурального. Этот вид кофе имеет ряд преимуществ: 

    простота и быстрота в приготовлении,

    больший срок хранения.

Однако, огромным минусом является то, что делают его в основном с добавлением более дешевого сорта - робусты.

Когда появился 

   Изобретателем растворимого напитка считают японского ученого Сатори Като. Он разработал основной принцип его изготовления в 1901 году. Производство  в промышленном масштабе началось после разработок  английского химика Д. К. Вашингтоном в 1906 году. Первая партия растворимого кофе называлась «Red E Coffee».

  24 июля отмечается во всех странах мира как "День растворимого кофе".

Виды растворимого кофе.Их различия друг от друга.

  • Порошкообразный  

   Самый дешевый в производстве напиток, мало сохраняющий вкус натурального. Производится  из дешевого сырья, необжаренных кофейных зерен. Раздробленные на мельчайшие частицы кофейные зерна длительное время обрабатываются горячей водой, затем охлаждаются, фильтруются и сушатся горячим воздухом.

  • Гранулированный  

   Это более качественный растворимый напиток, поэтому его стоимость дороже. Производство на первой стадии проходит те же этапы, что и самый дешевый. Лишь в конце процесса производства порошок из кофе сваливают в гранулыс помощью пара.

  • Сублимированный(вымороженный)

   Процесс производства такого напитка занимает гораздо больше времени, поэтому он самый дорогой, но лучше всех сохраняющий аромат и вкус натурального.

  1.  Подготовка кофейного концентрата, который сильно вспенивают. Именно эта пена быстро замораживается и превращается в лед, а затем гранулируется.
  2.  Дальше гранулы помещаются в специальное оборудование для сушки. Происходит испарение 90 % влаги из гранул и лед, минуя жидкое состояние, превращается в пар. Остатки влаги удаляются при комнатной температуре.

Наши советы:

  1. При выборе растворимого кофе ориентируйтесь на условия, в которых Вы собираетесь его употреблять!
  2. Если у Вас достаточно времени и условия позволяют приготовить кофейный напиток из натурального кофе в зернах, то лучше используйте его.
  3. Если Вы в дороге или ограничены во времени, тогда можно порадовать себя и растворимым кофе! Но так как в нем содержание кофеина больше, чем в натуральном зерновом кофе, то злоупотреблять им не стоит.
  4. Лучшим растворимым кофе класса премиум считается японский. Купить его Вы можете в интернет-магазине koferai.ru c доставкой по Москве,Московской области и регионы России.