Простые правила чаепития.

  1. Вкусный зеленый чай лучше пейте после еды, не на пустой желудок, через 20-30 минут. Ведь большое количество чая, выпитое перед приемом пищи, приводит к разжижению слюны, еда начинает казаться безвкусной. Может временно снизиться усвоение протеина пищеварительными органами.

  2. Температуру потребления черного и зеленого чая не делайте выше  56 градусов,чтобы не было раздражения горла, пищевода и желудка.

  3. Избегайте частое употребления холодного чая. Теплый напиток придает бодрость, делает ясным Ваше сознание и зрение.

  4. Лучше для здоровья пить более «мягкий» чаек, а не крепкий. 

  5. Многие сорта рекомендуется употреблять до шести часов вечера,так как высокое содержание в чае кофеина и танина может стать причиной бессонницы.

  6. Заваривать чай рекомендуется не более 3-5 раз и не очень долго. Обычно после третьей-четвертой заварки в чайных листьях уже мало что остается. Эксперименты показывают, что первый настой вытягивает приблизительно 50% полезных веществ из чайных листьев, второй – 30%, а третий всего лишь около 10%, четвертая заварка добавляет еще 1-3%.

  7. Не используйте зеленые и черные чаи для  запивания лекарства. Дубильные вещества, содержащиеся в различных чайных сорта, расщепляясь, образовывают танин, от которого многие лекарства дают осадок и плохо усваиваются.

  8. А самое главное! Это качество чая, который Вы употребляете. Чтобы напиток был вкусным,его важно пить свежим! Чай, постоявший сутки, теряет витамины и становится идеальной питательной средой для бактерий. Однако, если он не испортился, настой вполне можно использовать в лечебных целях, но только как наружное средство. Например, настоявшийся за сутки чай помогает при воспалениях полости рта, болях в языке, экземе, кровоточащих деснах, поверхностных повреждениях кожи, гнойниках. Промывание глаз вчерашним черным чаем помогает уменьшить неприятные ощущения.

   Пейте вкусный ароматный и полезный чай, получая удовольствие!