Эспрессо

    Это кофе из Италии. Считается самым востребованным напитком с бархатистой плотной пленкой, золотистым оттенком и шикарным вкусом. Подается кофейный напиток в специальных фарфоровых чашечках обладающих толстыми стенками и в форме эллипса.

                            

   Первую кофемашину для приготовления эспрессо изготовили в Италии в 1905 году, однако вкус кофе имел существенные отличия от современного. С середины прошлого столетия были внесены некоторые изменения в приготовлении кофейного напитка. Исключили дефект в виде перегрева за счет того, что температура воды не превышала 92 градус и пропускалась сквозь кофейные зерна за счет большого давления.

   Именно тогда эспрессо стал обладать своим незабываемым вкусом, который сегодня может попробовать каждый желающий.

 Что нужно для вкусного напитка

  • Свежемолотые зерна 100 % арабики;
  • Очень важно соблюдать и степень помола. Многие компании сейчас делают кофе специального помола с названием эспрессо. Он будет идеальным для его приготовления.
  • Чашка для эспрессо должна быть толстостенной, чтобы как можно дольше сохранять температуру напитка. Перед заполнением ее надо подогреть.

 Эспрессо – это огромный класс кофе, у которого есть немало разновидностей в виде:

  1. классический — 7-9 г свежемолотых зерен кофе на 30 мл воды;
  2. доппио — двойной эспрессо(2 ч.л. с горкой на 60 мл воды);
  3. кон панна —со сливками( порция классического эспрессо со взбитыми сливками,25г);
  4. лунго (переводится как разбавленный кофе) — напиток,обладающий заметной горечью,но менее насыщенным вкусом;(7 г кофе и двойная порция воды 60 мл) Очень хороший кофе,для того,чтобы взбодриться;
  5. ристретто — концентрированный эспрессо,который выпивается за один глоток (7 -11 г кофе на 15-20мл воды) У этого напитка яркий вкус с наименьшим содержанием кофеина. Его подают обязательно со стаканчиком воды,чтобы дольше насладиться вкусовыми ощущениями.;
  6. маккиато (переводится «с пятном») — с добавлением капли взбитого молока;
  7. коретто — приправленный алкоголем. Но не более 1 ч.л.

 Как правильно пить эспрессо

эспрессо подавайте в посуде из толстой белой керамики;

при подаче под ручку чашки положите ложку, а с другой стороны кусочек сахара;

разлейте  кофе  сразу после готовности и пейте меликими частыми глотками;

если подадите  стакан воды, то продлите наслаждение напитком. 

 Рецепт вкусного кофе эспрессо в турке

 

    Отмеряем 7 г свежемолотого кофе;

Прогреваем турку;

     Кладем кофе и заливаем 30 мл холодной воды;

Ставим на огонь и готовим до появления пенки; Когда пенка начнет подниматься,снимаем с огня и можно добавить щепотку соли для более яркого вкуса; Процедуру повторяем несколько раз,но не кипятим,чтобы не испортить вкус напитка;

ВАШ ВКУСНЫЙ КОФЕ ГОТОВ! Наслаждайтесь!

  Покупайте эспрессо - смеси от известных производителей в нашем интернет-магазине КОФЕРАЙ с доставкой по всей России!