Страница: 1 | 2 | 3 | Показать все
Страница: 1 | 2 | 3 | Показать все

  Плантационный кофе 

   Это моносорта арабики или робусты, которые растут в пределах одной плантации, климатические условия которой создают вкус, аромат и послевкусие созревающих зерен.

  Плантационный кофе относится к кофейной продукции премиум класса, к высшей категории «specialty». Его выбирают истинные гурманами, умеющие наслаждаться кофейным напитком, который является изысканным и обладает неповторимым вкусом и ароматом, присущим только этому виду кофе.

   Вкусовые и ароматические качества плантационных кофейных зерен зависят от климата, способов выращивания деревьев, методов сбора и обработки урожая, профессионального мастерства работников плантации. Каждый сорт уникален и незабываем. Такой продукт поставляется на экспорт в ограниченном количестве и стоит дороже обычного кофе.

Что влияет на вкус плантационного кофе?

     Кофе самый разнообразный напиток по вкусовым и ароматическим качествам. Поэтому даже самые небольшие изменения в выращивании кофейных деревьев, обработке спелых зерен придают ему разные оттенки и ароматы в зависимости от климата плантации, на которой он выращивается.  

 Малое количество осадков приводит к низкому урожаю, а кофейные зерна вырастают мелкими. Если осадков большое количество, то из созревающих зерен вымываются многие питательные вещества.

Количество осадков влияет на почву. Их малое количество вызывает засуху и дерево получает мало питательных веществ,таких как азот, фосфор, калий, кальций и магний. От плодородности почвы зависти вкус кофейного напитка.

Она не должна быть слишком сухой или болотистой. Если почва умеренно влажная, у нее хороший дренаж, то урожай ягод обязательно будет большим и качественным. Деревья всегда будут иметь олноценное питание и зерна вырастут без дефектов.

 

Чтобы кофе вырос высокого качества доказано, что днем должна быть высокая температура, а ночью низкая.Такой огромный разрыв между ночной и дневной температурой влияет на вкус созревающей ягоды. Кофейные зерна созревает медленнее и получает большее количество питательных веществ, в них больше сладости и полноты тела.

Температура влияет на количество света, которое получит кофейная ягода во время своего созревания. Чем больше кофе получает солнца,тем быстрее он созревет. Но, к сожалению, теряет свои вкусовые качества. Вкус получается менее сложный и интересный.

В тени деревья созревают гораздо медленнее. Зато это дает им возможность получить большее количество питательных веществ, фруктовых и цветочных ноток во вкусе.

  И остается самое главное условие, влияющее на качество выращиваемого кофе — высота. Чем выше плантация, тем лучше кофейная ягода.Такой кофе называют высокогорным. На высоте климат более прохладный, а перепады температуры более высокие. В таких условиях произрастания кофейное зерно приобретает глубокий, интересный вкус и аромат.

Пейте только качественный кофе! Старайтесь покупать кофе категории «specialty», чтобы наслаждаться готовым  кофейным напитком!