Страница: 1 | 2 | 3 | 4 | Показать все
Страница: 1 | 2 | 3 | 4 | Показать все

Ароматизированный чай Weiserhоuse (Вайсерхауз)

    Прилавки наших магазинов забиты разнообразными чаями, среди которых есть и ароматизированный чай. Чем же отличается этот вид от обычного черного чая? Почему многие предпочитают именно его? Как ароматизируют чай на производстве и для чего?

  Добавляя ароматизаторы,компании стараются улучшить вкусовые качества чайного листа или получить новый сорт с улучшенным вкусом и ароматом.

  Сегодня очень мало производителей, которые добавляют только натуральные добавки, так как цена продукта становится выше.

  Однако, немецкая компания Weiserhоuse (Вайсерхауз) предпочитает делать качественный чай для своих покупателей.

  Она использует только давние традиции, основанные на добавление натуральных ароматизаторов, не только улучшаюших качество напитка, но и придающих ему неповторимость. Ароматизация натуральными компонентами подразделяется на два вида, о которых мы расскажем.

  Первый вариант это ароматизация путем смешивания чая и с натуральными ингридиентами. Чайный продукт насыпают ровными слоями, затем на него насыпают слой свежих цветов или фруктов. Так повторяется несколько раз, т. е. получается несколько слоев.

  Затем весь продукт перемешивается, засыпается в темные ящики и закрывается. При температуре 32 градуса и обязательной влажности 18 процентов чайный лист ароматизируется 12 часов. Чай впитал нужное количество эфирных масел, а производитель получил новый продукт.

  Этот способ очень трудоемкий, а использование данной технологии требует почти ювелирной точности от производителя, чтобы  аромат напитка не потерялся среди добавок.

 Второй вариант изменение не только аромата и вкуса чая, но и его состава. Производители сразу добавляют кусочки фруктов, различные цветочки, веточки, которые постоянное находятся в чае.

  Теперь Вам остается правильно подобрать вид ароматизированного чайного напитка компании Weiserhоuse (Вайсерхауз), каждый из которых является небольшим шедевром. Рекомендуем попробовать несколько видов, чтобы найти свой вкус.

Правила заваривания и хранения

  Ароматизированный чай лучше заваривать в фарфоровой посуде, которая меньше других впитывает посторонние запахи. Перед завариванием чайник следует обдать кипятком. Зеленый ароматизированный чай заваривайте не более 3-4 минут при температуре 75-80 градусов.

 Черный - надо подержать чуть дольше. Его заваривают 5-7 минут и при более высокой температуре, 80-90 градусов. Если Вы все сделали правильно, то появится пенка, а значит чай готов к употреблению.

  И не забывайте! Ароматизированный чай может легко потерять все свои вкусовые качества при неправильном хранении. Его следует хранить только в темном месте, где нет лишних запахов и в емкости из нейтрального материала с плотной крышкой. Не смешивайте разные виды ароматизированного чая между собой, чтобы не потерять индивидуальность каждого.