Рецепты с мятой в домашних условиях

  С древности мята используется людьми как целебное растение, в котором природой заложено много макроэлементов, аскорбиновая кислота, дубильные вешества, ментол, нужные для человеческого организма.

 Чай с мятой приносит пользу всем: и женщинам, и мужчинам, и детям. Этот напиток славится способностью успокаивать, восстанавливать утраченные силы, помогает в пищеварении.

 Черный чай с мятой

Ингридиенты:

  • вода — 500 мл;
  • чай — 2 ч.л.;
  • мята свежая — 2-3 листочка.

Приготовление:

  • чайник ополосните кипятком;
  • вскипятите воду;
  • заварить чай и добавить мятный лист;
  • закрыть чайник полотенцем и оставить на 7-10 минут.

 

В приготовленный отвар Вы можете добавить и другие очень полезные травки и увеличить полезные свойства напитка.

Мелисса — 2-3 листочка. Трава успокаивает, снимает мышечные спазмы и снижает давление.

Лимон — 2 дольки. Фрукт богат витамином С, что способствует повышению иммунитета. Однако лимон нельзы добавлять людям, страдающим болезнями желудка.

Имбирь — 1 ст.л. Добавив его в чай с мятой, Вы получите более острый на вкус напиток, обладающий противовоспалительными свойствами.

Чабрец — 1-2 веточки. Такой напиток будет ползен для кровеносной системы. Не ркомендуется добавлять чабрец людям с проблемами желудка и хроническими заболеваниями.

Апельсин — сок и цедра 1 апельсина. При добавлении придает настою цитрусовый аромат и вкус. Очень витаминизированный напиток. Подходящий при простудных заболеваниях.

Ромашка — 1 ст.л. Это растение увеличивает целебные свойства мяты. Ромашка — единственная трава, не имеющая противопоказаний.

Смородина — 4-5 листьев.Во вкусе напитка появляется приятная кислина и чай обогащается витамином С.

Малина — 4-5 листьев. Напиток становится эффективен как жаропонижающее средство. Вкусный чай с малиной и мятой очень хорошо использовать при простудных заболеваниях. При заболеваниях почек этот отвар лучше не использовать.