kliminova@mail.ru
(499)390-54-42 (926)866-93-41
(905)727-53-87

Откуда Вы о нас узнали??

Нравится ли Вам наш сайт?

Товаров: (0)
Сумма: (0.00 руб.)
Турки для кофе

Турки для кофе  Вы можете купить в нашем интернет магазине с доставкой по Москве и Московской области.

Турка(по-другому  джезва или иврик) используется для приготовления кофе. Этот способ считается одним из самых древних, имеющим большое число поклонников и в современное время.  Главное, в чем заключается   способ приготовления кофе в турке, гуща не процеживается, а остаётся в напитке, то есть сам кофе сохраняет все вещества, которые содержались в молотом кофе или  в кофейных зёрнах.

Как выбрать турку для кофе

Турка всегда имеет одинаковую форму: металлический сосуд с длинной ручкой, узким горлышком и широким дном. Коническая форма выбрана не случайно, она способствует быстрому оседанию кофейной гущи на дно, а также, у  турки  такой формы малая площадь испарения, и весь аромат и вкус кофе остаются в Вашей чашке. А  большая площадь донышка турки обеспечит ускоренный нагрев, помогающий образованию пены.

Хорошая  турка  имеет  диаметр дна   в 2-3 раза больше диаметра самой узкой ее части.   Для приготовления кофе в турке на плите  покупайте джезву с более широким дном,  а для кофе в песке, покупайте турки более высокие, чтобы лучше «прикопать»  их в раскаленный песок.

При выборе турки следует учитывать и ее размеры Чаще всего турка бывает  объемом от 100 до 600 мл. Всегда хорошо иметь на кухне несколько штук, разных по размеру турок для кофе. Тогда вы всегда сможете подобрать для приготовления кофе турку по количеству необходимых вам сейчас порций.   

При покупке турки для кофе очень важно обратить внимание на ее ручку. Металлические ручки подходят хуже всего, поэтому их, как правило, делают из дерева. Ручка у турки не должна быть короткой, лучше всего длинные ручки. Обязательно посмотрите, как крепится ручка турки для кофе. Лучше всего, если ручка будет откручиваться.

Виды турок

Изготавливают турки из различных материалов это: керамика, мельхиор, глина, медь, нержавеющая сталь, алюминий. Но основными материалами  для турки  являются керамика,   и медь

Керамические турки для кофе

Керамические турки для кофе, появившиеся не так давно, достаточно быстро завоевали популярность среди любителей этого способа приготовления кофе. В них можно заваривать  любой кофе, при этом не будет смешения ароматов.. Качество и вкус сваренного напитка в керамической турке, всегда будет на высоте. В нашем интернет-магазине Вы можете купить керамические турки  объемом 150мл, 230 мл, 320 мл, 500мл.

Турка медная для кофе

Принято считать, что самый вкусный кофе сварить можно только в медной турке для кофе. Медь – это материал хорошо проводящий и распределяющий тепло. Особенно вкусный кофе, сваренный в медной кофеварке получается,если Вы готовите на песке.(В нашем интерне-магазине koferai.ru  Вы можете купить

набор «Тет-А-Тет» для приготовления кофе в турке на песке) Хорошо,если медная турка имеет  специальное внутреннее покрытия из пищевого олова. Турки, изготовленные из других металлов, уступают по качеству медным туркам по теплопроводящим свойствам, либо по пластичности материала

Наши советы, как правильно приготовить и сварить кофе в турке

    1.Выбирайте помол кофе  специальный «под турку».

(Как правильно выбрать помол кофе)  (Рецепты приготовления кофе)

    2.  Никогда  не используйте   кипячёную или налитую из под крана воду. Лучше всего готовить кофе в турке на воде из скважины или колодца, но подойдет и отфильтрованная  водопроводная. 

    3. Перед приготовлением кофе в турке, ее желательно разогреть. Разогреваем турку с водой, затем насыпаем в неё молотый кофе. Для того, чтобы вкусовые качества кофе сохранились, мелите его непосредственно перед приготовлением. (примерно одну чайную ложку с горкой в расчете на небольшую чашку, кто любит покрепче, можно и столовую.)

    4. По желанию – можете добавить  немного пряностей и сахара.

    5. Чашку, из которой будете пить кофе,приготовленный в турке, тоже надо разогреть.  (можно залить туда кипятка).

   6.В процессе приготовления кофе в турке на поверхности  будет появляться пенка, которую Вы можете снимать и раскладывать по чашкам.    

    7.Дождавшись, когда кофе в турке начнет закипать(но не кипеть!),снимайте его с плиты и разливайте по чашкам. Кофеманы повторяют процесс закипания кофе неоднократно, чтобы вкус приготовленного в турке кофе был более насыщенным.

     
Адрес: Балашиха
Тел.: (905) 727-53-87,(499)390-54-42
E-mail: kliminova@mail.ru
создание сайтов
IT-ГРУППА “Передовик точка ру”