kliminova@mail.ru
(499)390-54-42 (926)866-93-41
(905)727-53-87
Кофе по-восточному

Описание кофе по-восточному

Кофе по-восточному - один из самых интересных рецептов приготовления кофе в турке на песке.(турки для кофе) Вы можете услышать разные названия этого рецепта приготовления кофе в турке:кофе по-восточному, кофе по-турецки, кофе по-арабски.Этот напиток готовится с различными добавками:корица, кардамон, гвоздика, мускусный орех, черный перец, чеснок, соль,которые создают неповторимость кофе по-турецки.Помол для приготовления кофе по-восточному должен быть сверхтонким.(Виды помола кофе) Чтобы сварить вкусный напиток обязательно использовать только чистую фильтрованную воду (Архыз, Сенежская, Шишкин лес, Аква Минерале, Нестле Пьюр Лайф)(нельзя использовать из под крана).

Кофе в зернах:

Итальянский кофе в зернах Lavazza(Лавацца)

Швейцарский кофе в зернах Ambassador

Доминиканский кофе в зернах Санто Доминго

Финский кофе в зернах Паулиг

Итальянский кофе в зернах Hausbrandt(Хаузбрандт)

Итальянский кофе в зернах Юлиус Мэйн(Julius Meine)

Вьетнамский кофе в зернах

Немецкий кофе в зернах Чибо

Итальянский кофе в зернах Милани

Итальянский кофе Milani (Милани) моносорта

Бельгийский кофе в зернах Лежуа

Свежеобжаренный Монтана кофе в зернах Ароматизированный кофе Монтана в зернах

Зерновой кофе Alta Roma(Альта Рома)

Итальянский кофе в зернах Dell Arabica Кения, Бразилия,Колумбия

Итальянский кофе в зернах Oro Kaffe

    

Как сварить кофе по-восточному

Основной способ приготовления кофе на песке

1. Выбираем для приготовления кофе по-восточному кофе сверхтонкого помола. Это поможет получить густую обильную пенку. Лучше использовать кофе в зернах и молоть его самостоятельно непосредственно перед приготовлением напитка, используя жерновую или ручную(мельницу) кофемолку.  

(Бытовая техника для приготовления кофе)

2.Затем нагреваем кофе в турке на песке.Этот процесс требует Вашего внимания,так как ни в коем случае нельзя кофе по-восточному кипятить. Перекипяченный кофе получится невкусным и пить его нельзя. После того,как появится пенка в турке,ее снимают с песка и разливают горячий кофе по-турецки в разогретые чашки.

Для приготовления кофе на песке существуют специальные приспособления. В нашем интернет-магазине  Вы можете купить подарочный набор для приготовления кофе на песке «Тет-А-Тет». Для любителей этого ароматного горячего напитка наборы для кофе станут отличным подарком.У нас Вы можете приобрести керамические и медные турки.

(Как выбрать турку для кофе)  

Варианты приготовления кофе на песке(по-восточному)

Вариант №1 Кофе с сахаром

  • Насыпьте сахар на дно турки и поставьте на огонь.После того. как сахар приобретет коричневый оттенок, залейте его водой. На этом этапе приготовления кофе надо быть очень внимательными, чтобы не допустить пригорания сахара. Иначе кофе получится горьким.
  • Потом в турку наливают воду и зарывают в песок.
  • После того, как  на поверхности кофе по-восточному появится пенка, турку снимают с огня и дают возможность пенке осесть. Это повторяется несколько раз.
  • В сваренный кофе по-турецки по вкусу можно добавить различные специи.
  • 

Вариант №2 Кофе “Африка”

Ингридиенты:

  • Кофе, смолотый по-турецки - 10 г
    вода -100 г
    какао-порошок - 5 г
    молотая корица – 1 щепотка,
    коньяк, сахар по вкусу.

Способ приготовления:

  • Смешать молотый кофе и какао-порошок,
  • Залить содержимое турки холодной водой, сварить кофе,
  • Коньяк влить в приготовленный кофе по-восточному. Сахар добавляется по вкусу.
  • 

Вариант №3 Кофе “Армения”

Ингридиенты:

  • Кофе, смолотый по-турецки - 10 г
    вода чистая питьевая - 100 г
    сахар - 10 г
    черный молотый перец - на кончике ножа.

Способ приготовления:

  • Смешать молотый кофе и сахар в турке и чуть-чуть прогреть,
  • Добавить перец, залить горячей водой,
  • Этот кофе по-турецки будет вкусным со взбитыми сливками.
  • 

Вариант №4 Кофе по-кенийски

Ингридиенты:

  • Молотый кофе - 10 г
    вода - 100 г
    корица, порошок имбиря, кардамон - по вкусу
    сахар - по вкусу.

Способ приготовления:

  • Всыпать специи и сахар в воду в турке и прокипятить,
  • Отставить турку в сторону, добавить молотый кофе, перемешать,
  • Поставить джезву в песок и дать подняться пенке. Это действие можно повторить несколько раз для лучшего вкуса кофе по-восточному.

Ритуал подачи кофе по-восточному

Перед тем, как разлить кофе сваренный по-восточному в чашки, снимают пену, образовавшуюся в турке при приготовлении напитка, и раскладывают ее  в маленькие кофейные чашки. Затем в них наливают  кофе  по-восточному, не процеживая, с гущей. Можно добавить  несколько капель холодной воды,чтобы гуща быстрее осела.Холодную чистую питьевую воду принято подавать в отдельном стакане. Кофе по-восточному пьют маленькими глоточками и запивают холодной чистой питьевой водой, чтобы ощутить неповторимый вкус этого напитка.

Это интересно:

Еще кофе по-восточному - это гадание на кофейной гуще. Во многих зарубежных ресторанах гостям, заказавшим этот вкуснейший напиток,устраивают сеанс гадания на кофейной гуще, который проводит профессиональная гадалка. Это достаточно популярно у посетителей ресторанов и любителей кофе по-восточному. Они приходят в рестораны, в которых есть такой оригинальный сервис, чаще, чем в обычные кофейни.

 

Другие интересные статьи о кофе:

Виды кофе в зернах. Как сварить кофе в гейзерной кофеварке. Рецепты приготовления кофе в турке.

История становления компании Lavazza. Кофе Монтана.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

     
Адрес: Балашиха
Тел.: (905) 727-53-87,(499)390-54-42
E-mail: kliminova@mail.ru
создание сайтов
IT-ГРУППА “Передовик точка ру”