Что такое степень обжарки и как  влияет на вкус кофе

   Хотите получать каждый раз чашечку ароматного напитка и радовать себя и близких по утрам, в течение дня или вечером после работы  первосортным  кофе? Советуем  обратить внимание на степень обжарки  зерна - первостепенный этап  в производстве высокосортного продукта.

  С плантаций вишни собирают зелеными  без вкуса  и с травянистым запахом. В процессе тепловой обработки они  делаются коричневыми  и  наполняются вкусовыми и ароматическими  характеристиками.

  Американец Френсис Тербер в  книге «От плантации до чашки» написал, что одно  из  условий, которое важно соблюдать при создании чашки хорошего кофе,— процесс обжарки. Френсис  писал, что получить навыки обжаривания и стать профессиональным обжарщиком непросто. Поэтому важно найти компанию, где работники умеют обжаривать зерно и бережно относятся к процессу, ищут современные способы для получения новых  изысков.

  Эксперты интернет-магазина  КОФЕРАЙ  нашли такого производителя и рекомендуют покупателям  купить кофе свежей обжарки компании Монтана, где мастера  с трепетом и почитанием относятся к  работе, а кофе Монтана получается  аппетитным  и ароматным.  

 

Чуть-чуть  истории

  Первыми об обжарке зерен узнали европейцы во время поездок в Османскую империю. До начала 20 века бобы обжаривались только в домашних условиях в  специальных металлических листах с длинной ручкой, чтобы удобно  держать их  над углями и потряхивать .
  В 17 веке мастера Египта придумали ростер цилиндрической формы, где стали обжаривать  зерна в промышленных масштабах. И  только  с 1914  года  в  странах  Европы  после создания  коммерческих  ростеров  для обжаривания стала  распространяться  промышленная  обжарка разной степени :

  • слабая;
  • средняя;
  • темная;
  • высшая.

Какие виды технологического процесса выделяют 

Светлая обжарка

   Бобы подвергаются воздействию температуры в 195 градусов и приобретают светло-коричневый или карамельный оттенок.  Кофе становится не слишком крепким  с деликатным хлебным ароматом и тонким вкусом. Сорта такой обжарки не подходят любителям эспрессо.

  По другому Cinnamon Roast называют коричной и делится на:

  1. Скандинавская обжарка для любителей пить легкий  кофе с молоком. 
  2. Новоанглийская  обжарка  добавляет зерну  цвет за счет большего выделения эфирных масел, яркий аромат и подходит для приготовления  капучино  и латте. Попробуйте и Вам тоже может понравиться.
  3. Городская обжарка для любителей сладкого карамельного напитка.

Средняя обжарка

   Зерна  обжариваются при температуре 215 градусов становятся шоколадными   и появляются  фруктовые нотки с горчинкой. Такая  обжарка   шикарно сочетается с ликерами, специями или фруктами и предпочтительна  для  кофемашин.

   Среднюю обжарку разделяют на два типа:

  1. Американская обжарка создана для тех, кто предпочитает ощущение кислинки и сладости в напитке, особенности которого раскрываются лучше при приготовлении во френчпрессе или турке.
  2. Деловая обжарка (полная городская)  усиливает  цвет  зерна  за  счет горения эфирных масел. Напиток становится горьковатым с легкими дымными нотками.

Темная обжарки

   Обжаривание  при температуре 240 градусов наполняет приятной горечью приготовленный напиток, который  советуем тем, кто  хочет  взбодриться ранним утром или после трудного рабочего дня. Сильная обжарка совершенна  для приготовления эспрессо.

   По классификации к ней относится:

  1. Венская обжарка, когда зерна приобретают маслянистость и напиток становится насыщенным, крепким с проявлениями характерной кофейной горечи в послевкусии.
  2. Итальянская обжарка  с ярким вкусом горького шоколада для любителей употреблять напиток с добавлением молока или сливок.
  3. Французская или испанская обжарка популярна среди ценителей и почитателей плотного и крепкого эспрессо со вкусом жженой карамели.

Высшая обжарка

    Высшую  термическую  обработку знатоки называют итальянской  и используют для создания купажей или смесей. Зерна обжариваются при температуре 250 градусов, приобретают цвет темного шоколада и становятся хрупкими. Технология  требует бережного подхода и ее  доверяют только  умельцам. 

Где купить кофе в зернах в Москве

  Если Вы решили заказать кофе  Montana венской  или французской обжарки, то сделать это можно у  на сайте koferai.ru  круглосуточно или в рабочее время позвонить по телефонам: 8-905-727-53-87, 8-499-390-54-42, 8-926-866-93-41. Менеджеры оформят покупку с БЕСПЛАТНОЙ ДОСТАВКОЙ при заказе на сумму 3000 рублей.

  Вишни  обжариваются в день заказа, что сохраняет аромат и вкус продукта в течении срока годности, который указывается на упаковках  100 г, 150 г, 500 г.

  Курьеры привезут заказ в указанное время и место по Москве и Московской области. Для жителей городов России доставляем  транспортными компаниями или почтой.

  Заказывайте кофе специальной  обжарки у профессионалов с гарантией на получение  блистательного  продукта, которому нет равных  в мире.

  Оформите заказ 1 кг сегодня и получите еще 100 г обалденного кофе в ПОДАРОК!  Предложение действует только  до 01 сентября 2020  года.

Почему покупатели выбирают интернет-магазин koferai.ru

  - более 1000 сортов уникального кофе и чая     

- всю продукцию пробуем сами

- более 10 000 постоянных покупателей         

- 100% помощь в выборе

- доставка в любой регион России

 - возврат товара в течении двух недель

Остались вопросы? Давайте начнем сотрудничать и Вы не пожалеете!

  Позвоните по телефонам: 8-499-390-54-42 или 8-926-866-93-41, чтобы получить бесплатную квалицифицированную помощь специалистов в выборе кофе или напишите вопрос на почту kliminova@mail.ru.