Как не ошибиться в выборе зернового кофе и потратить время и деньги с пользой.

  Если Вы решили купить упаковку зернового кофе, то наверняка задаете себе вопрос: как выбрать вкусный кофе и не потратить деньги зря?

  Проблема в том, что сегодня на прилавках магазинов изобилие привлекательных упаковок производителей и брендов из Италии, Финляндии России, Вьетнама, Доминикана.

  Менеджеры нашего интернет - магазин проделали гигантскую работу, чтобы Вы не совершали ошибок и не тратили время и деньги напрасно, чтобы каждое утро или вечер за вместительным столом с семьей наслаждались ароматной чашечкой кофейного изыска.

  В нашей статье Вы получите 5 практических советов, которые помогут выбрать хороший кофе в зернах для себя, родителей, детей, сослуживцев и друзей.

Какой кофе лучше покупать

 В первую очередь, чтобы стать заядлым кофеманом, определитесь с видом кофейного зерна: арабика или робуста.

 Тем, кто хочет получить напиток насыщенный с сильным ароматом и чуть кисловатым вкусом, советуем выбирать арабику. По утверждениям экспертов стоит только один раз приготовить 100% арабику, чтобы стать ее поклонником.

 Кто предпочитает крепкий напиток доказывают, что робуста не уступает по вкусовым качествам дорогой соседке, хотя ее стоимость гораздо ниже. Выбирайте робусту, если хотите получить заряд энергии утром или бодрости в течении рабочего дня.

  Второй совет опытных экспертов: начинать вкусовое путешествие с брендов производителей, которые проверены временем и уже среди покупателей обрели море поклонников:

  1. Санто Доминго из солнечной доминиканской республики. Напиток с пониженным содержанием кофеина подойдет людям с проблемами кишечно-желудочного тракта.
  2. Кофе свежей обжарки Монтана, который обжаривается перед поставкой клиентам и поэтому славится не только вкусовыми характеристиками, но и сильным ароматом, который способен заполнить каждый уголок квартиры.
  3. Колумбийский кофе Эсмеральда доставит удовольствие любителям классического вкуса. Зерна обрабатываются и упаковываются в Колумбии, что гарантирует защиту от подделок.

 

  Третий совет наших знатоков: задумайтесь над тем, кофе какой страны хотелось бы попробовать.

  Выращиванием и культивацией арабики и робусты занимаются в мире 80 стран и на вкус зерен влияет:

  • высота произрастания;
  • погодные условия;
  • способ обработки и сушки спелых вишен.

 

  Назовем ТОП страны с покупки сортов которых советуем начинать:

  1. Лидером по выращиванию и экспорту кофейного зерна на протяжении 150 лет остается Бразилия. Деревья высаживают в низине и после созревания обрабатывают сухим методом, что добавляет сортам специфическую горчинку. Любителям классического эспрессо понравится сорт Бразилия Бурбон Сантос. Burbon Santos придется по вкусу тем, кто любит в напитке ощущение резкой горечи без кислинки и явной сладости.
  2. Второе место в мире приходится на долю Колумбии. Здесь деревья растут на высоте 2000-2500 меторов над уровнем моря и обрабатываются влажным методом. В стране выращивают два сорта арабики, но в России популярен Колумбия Supremo за отчетливое ощущение кислинки и сладости.
  3. Третья по популярности страна — Кения. Фермеры деревья высаживают на высоте 1100-1500 метров над уровнем моря и обрабатывают влажным методом. На экспорт отправляют зерна с маркировкой АА, что означает отменное качество продукта. Кофе Кения АА подойдет любителям мягкой арабики с выраженной кислинкой.
  4. Вне конкуренции кофе из Вьетнама, который кофеманы называют вкусовым изыском и советуют друзьям, родным и знакомым. Вьетнамский напиток довольно крепкий и сочетает во вкусе десятки оттенков, среди которых карамель, ваниль,шоколад и специи.

 

Четвертый совет: акцентируйте внимание на степени обжарки зерна:

  1. Слабая обжарка подойдет для любителей легкого напитка со сладкими нотами.
  2. Средняя обжарка для тех, кому нравится насыщенный и сбалансированный напиток.
  3. Сильная обжарки понравится любителям крепкого напитка с тонкой горчинкой.

Добросовестные производители эту информацию указывают на этикетке.

Пятый совет наших экспертов: не ориентируйтесь на красоту упаковки, а смотрите, чтобы на этикетке указывалась полная информация о продукте:

  • страна произрастания;
  • сроки хранения;
  • степень обжарки;
  • рекомендуемый способ приготовления. Подбирайте отдельно кофе для турки, френчпресса, кофемашины или гейзерной кофеварки.

 

  И, конечно же обратите внимание на стоимость. Кофе относится к продуктам, на цене которых нельзя экономить, иначе рискуете купить бурду с одноименным названием. Но и тратить бешеные деньги не советуем.

  Выбирайте продукт среднего ценового сегмента, чтобы найти кофе, который зарядит энергией с утра, подарит минуты наслаждения после трудного рабочего дня, поможет в решении десятка профессиональных проблем и за чашечкой которого будет приятно поболтать с друзьями.



Теперь смело заказывайте кофе в нашем интернет-магазине koferai.ru.

Боитесь ошибиться, позвоните по телефонам 8-499-390-54-42 или 8-926-866-93-41 и менеджеры помогут в выборе.

Пейте натуральный кофе!